注册

深夜闲聊:选择适合自己的生活


来源:深夜闲聊

原标题:选择适合自己的生活01在微博看到一段话:“一个人最大的痛苦,莫过于被圈在自己设定的圈子里出不来。就像一只蚕,丝吐得越多,对自己捆绑的越紧,直到最后完全把自己包上,想出来也出不来&r

原标题:选择适合自己的生活

01

在微博看到一段话:“一个人最大的痛苦,莫过于被圈在自己设定的圈子里出不来。就像一只蚕,丝吐得越多,对自己捆绑的越紧,直到最后完全把自己包上,想出来也出不来”。

其实,仔细深思一下,似乎很多人都在经历这种类似的事情。想的多,做得少,学不会释然,就任凭负面情绪掌握自身的意识。结果后面,整个人也丧气满满。

人生大部分的烦恼痛苦,都是来自于自身,如果一味的将自己禁锢于痛苦的角色中,那又如何寻觅自己想要的生活。

成年人的生活掺杂了很多不易的成分,坦白说,哪一个不是一边崩溃,又一边假装坚强。

既然生活如此,我们无法改变这其中的本质,但是你可以用另外一种心态,让自己变得更好。心态改变了,事实就会改变。

《平凡的世界》有一句台词,生活不能等待别人来安排,要自己去争取奋斗。

生活虽然很复杂,但是你可以选择适合自己的,也敢于去接受生活中你即将面临的一切。不要被生活改变,而是你去改变自己的生活。

02

有位朋友,前几天聊天说自己迷上抖音是有迹可循的,因为那些人确实是过上了我自己想要的生活,去旅行,去过了我没有去过的地方。

现在很多人都羡慕着别人的生活,却对自己的生活不满意。

大概是,诗与远方一直是每个人所追求的。

但其中又存在着一些无奈,毕竟很多事情不是你想怎样就怎样的。你要生存,就必须要谋生,你想有好的生活方式,做喜欢的事,就离不开努力。

很多时候,生活赋予了我们太多的压力,负担。

人这一生想要的东西太多,但是真正去做的话就丧失了那种前行勇气。我们习惯性的将所有美好的事情想好,但是又不愿意付诸努力。

因此,就急于去从网络上找一些法子取乐,但是扪心自问一下,这是你想要的生活吗?

每个人都希望过上好的日子,不为往事忧,但偏偏世事浮沉,总有一些路需要你独自去走。

人是一个不断成长的过程,一路上难免会有很多的磕磕碰碰。你想过上喜欢的生活,就要去争取奋斗,唯有努力,才可以安排自己的生活。

03

在人生的路上,多听从自己内心的声音,也好好爱自己,你才会接近你想要的幸福。

生活中的烦恼虽多,如果你想开了,看透了,自然生活回赠给你的就是快乐。

要知道,人生的每一步都要用力走,才可以闯过那些艰辛岁月。

心情不好的时候就给自己放假,把一些不好的情绪卸去。学会让自己轻装上阵,你才有多余的精力去选择适合自己的生活。

世间上没有什么过不去的,即便身处迷茫之中,只要你内心有光,它就足以穿透所有的一切。

最后也希望你,勇敢的接受现在生活带给你的一切,也可以选择自己的路以及想要的生活。

ps:如果你对我们栏目有什么想法和建议,或者你有想听的歌曲,欢迎评论区留言~

大写的PS!!!欢迎关注我们的微信公众号:深夜闲聊Real(ID:syxlReal),欢迎来撩~

作者:余凡

来源:一品好书

本期主播:方格

实习编辑:许巧芳

投稿邮箱:xuqf@ifeng.com

[责任编辑:周晶晶 ]

责任编辑:周晶晶

推荐

泡泡直播

OPE体育电竞官方网站OPE官网官方微信

泡泡直播

泡泡直播

OPE体育电竞官方网站新闻 天天有料
分享到: